Седьмое января

Елена Терехова 5
Гололёд. Седьмое января.
Самое прекрасное сегодня –
Маленький вертеп у алтаря,
Рождество чудесное Господне.
Гололёд. Мой город опустел.
И виной – войны шальная сила.
Оставляя смуту вечных дел,
Я спешу Христу сказать «Спасибо».
В сотый раз Его благодарю,
Что живу врагу назло пока что
И спешу с другими к алтарю,
Где вертеп заботливо украшен.