Рождественские розы

Ольга Боровикова 2
Расцвели рождественские розы
Трепетные, чистые, как снег.
В самые трескучие морозы
Им цвести дано из века в век.

Их предназначенье столь красиво,
Заставляет взволноваться кровь.
С лепестков волшебных льется лира,
Вдохновляя сердце на любовь.

На стекле холодном пишет розы
Вдохновенный мастер, словно стих.
Контур линий четких, белых, строгих
Явится в один прекрасный миг.

Ледяные розы любят свечи,
Только подчеркнут их красоту.
Ласковым, волшебным станет вечер,
Превращая бытие в мечту.

На окне рождественские розы
Призрачно окрасил лунный свет.
Их рисуют жгучие морозы,
Мастерства которых лучше нет.