В рождество бродил я по селу...

Михаил Падранхасов
В рождество бродил я по селу
по однОму делу-по-делу
несмотря на юный взгляд гадалок,
зная сам что был я очень жалок,
в возрасте, к сороковому году,
пил воды в морозную погоду.

Как только с кружки пролилась вода
и рождество закончилось тогда
               но не навсегда
               только для меня.