Бог

Мунистов Виктор
               Бог.

Орал:  «я  -  Бог»!
Рубил  хоромы
Всегда  -  отнюдь  не  для  себя.
Спал  -  как  Иов:
В  простой  соломе…
Летали  Ангелы,  трубя,
И  крик  -  слабел
От  сладких  звуков,
Лишь  разрывался
Страшно  рот…
А  вот  вчера –
Его  пра…внуков
Вёл  к  Богу
Набожный   народ.
И  вякал  жалко  колокольчик
Церквушки  бедной  вдалеке…
Один  был  Бог –
И  тот  покончил
С  собою  где-то  в  кабаке.

           1962 г.