На горке

Ирина Мелешенко
Вот по горке ледяной,
Лыжи взяв и санки,
Детвора ползет гурьбой.
Набекрень - ушанки.

На морозе их глаза
Ярче звезд сияют
И румяная краса
На щеках пылает.

Смех веселый ручейком
Вдоль горы струится
И задорно, с ветерком
Ребятня катится.

Бах, и в дерево летит
Паренёк бедовый.
"Шишка" на носу висит
Шишкою еловой.

Очень храбрый он малыш.
Нет слезинки даже.
Ах, зима, ты кровь бодришь!
Вдохновенье наше!