Усилие чтобы дышать

Гаврилин Юрий
Усилие чтобы дышать,
Усилие чтобы идти,
Усилие чтобы понять,
Что тебя ждёт впереди.

Усилие чтобы любить,
Усилие чтобы страдать.
Для того, чтобы жить,
Энергию надо отдать.

Кончились силы в крови,
И подзарядки нет.
И тихо гаснет в дали
Белый мерцающий свет.

Силы нужны для всего,
Энергия не бесконечна.
И нет просто так ничего:
Не думай, что тело вечно.

Решай сам за себя,
Как удобно, так и живи.
Судьба, она лишь твоя,
И решения только твои.

Если упал, то встань.
Пойми что упал ты сам.
Не слушай всякую дрянь,
Верь лишь холодным словам.

Энергию тратишь ты,
Сам себя ты можешь убить.
Получили жизнь не они,
Сам решай чем платить.

26.07.16