Мы новый мир построим

Гаврилин Юрий
Мы новый мир построим,
Но кому он потом будет нужен.
Мы реставрируем храмы -
Пора реставрировать душу.

Заросли городами поля,
Уже нету свободного места.
И стонет родная земля
От тёмных глубин и до Эвереста.

В городах и далёких станицах
Русской речи порой не слыхать.
О прошлого страшных страницах
Начали, мой друг, забывать.

Позабыли о иге османском,
О слёзах и плаче детей.
А сейчас всё та же орда басурманская
Приезжает под видом гостей.

Привозит свои традиции
К нам, зарубежный хам,
Живёт под надзором полиции:
Долго ль властвовать нам?

И вспомнят ли дети твои
О нас, о своей стороне?
Будет ль родина в сердце у них?
Выбирать и решать лишь тебе.

27.07.16