Легко-не быть, сложнее-не казаться

Виолетта Грейлан
Легко-не быть,сложнее-не казаться,
Легко держать, а отпустить-сложней.
Боишься оступиться,просчитаться
И не понять,что из всего важней.

За ходом дней уже не наблюдаешь,
Минута резко превратилась в час.
И о себе порою забываешь,
Оставив "на потом" в который раз.

А вспомнив,ты внезапно осознаешь,
Что жизнь течёт сквозь пальцы,как вода.
Ты эту жизнь так часто усложняешь,
А ведь она проста,как дважды-два.

И тенью за тобой-воспоминанья,
Пытаются,как друга,приобнять.
За гранью чувств,за гранью пониманья-
Не знаешь чем тоску свою унять.

Витают мысли,сердце неспокойно,
Чего-то ждёшь, чего-не знаешь сам.
Вздохнешь над тяжкой мыслью и невольно
Глаза на миг поднимешь к небесам.