Мелкий сыпет снежок

Май Михненко
Мелкий сыпет снежок...
Как печальны твои глаза.
Я смотрю на тебя, но никак не возьму я в толк:
Отчего же так холодны и бледны черты твоего лица,
И твой голос спокоен, как этот мелкий снежок.

Я смотрю на тебя.
Руки пишут песни ветров.
Мне тебя не любить, я уже не совсем жива.
Не пойму я: пурга или жаркий огромный костер
В твоих мыслях, душе, в твоем сердце, твоих глазах.

Это небо, белесое по утру.
Я всё слышу твой голос -
Как бархат или зима.
Я всё слышу твой голос, но я никак не пойму
Что за ветер и что это за слова.

Твои губы, как розы на белом снегу.
Мне смотреть на тебя, выдыхая свою нелюбовь.
Мне смотреть на тебя, нелюбовь воспевая свою.

И глаза твои,
Словно неба лазурного боль.