От тебя к себе

Чадо Ра
Я хочу к тебе, разметая ров, наглотавшись пыли подземных рек,
не сжигая каждый из тех домов, где меня оставили на ночлег,
не сломав ограды, не сбив прицел, не примерив сотни чужих имён,
я хочу, чтоб мир оставался цел, а пока – руины и вороньё.

Я хочу к тебе, не латая ран, не разжав ладони, слетев в обрыв,
не ломая судьбы в отваре трав, промывая каждый гнилой нарыв,
не терять до пустоши, в ней скорбя, не царапать спины тупым ножом…
Я хочу к тебе, я ищу тебя: мне в тебе спокойно и хорошо.