Рождество

Наталья Самошкина
Каждый миг нарождается новый Пророк,
Новый Бог и янтарный Майтрейя,
Он приходит сквозь мать, как сквозь светлый порог,
Как сквозь сердце горящее Геи.

Он приходит волной из загадочных стран,
Где не молят, не просят, но знают,
Где на веру не "спущен" посуточный план,
Где ухода его ожидают.

Чтобы с криком ворвался полуденный Рок,
Раскрываясь в пространстве поэтом,
Что он - звон или тишь, гордый пик или лог,
Что он залит тенями и светом.