Обрезанный телефонный провод

Гаврилин Юрий
Обрезанный телефонный провод,
На нём висит молодой человек.
Никто не узнает, каков был повод,
А может вообще даже повода нет.

Прозрачные окна его квартиры,
Дневной, как всегда, пропускают свет.
Судьба слилась в две даты с пунктиром,
Жизнь всё бежит, а его уже нет.

А он так просто ушёл спокойно,
Свободу, наверное, обрёл в пустоте.
А ты всю боль убиваешь запоем,
Давно уже изменил ты себе.

И вот она трагедия жизни,
Каждый себе выбирает финал.
Да, он покончил жизнь самоубийством,
Но зато он себя не предал.

30.08.16