Дождь

Гаврилин Юрий
Дождь упрямо стучит в окно,
Небо зарницей пылает.
Ночью, как днём, вдруг стало светло -
Всё белый свет озаряет.

Укрытый тьмою город уснул
Под шум погибающих капель.
Душою слушая весь этот гул,
Я тихо присел на кафель.

Зарницы сияют на тёмном небе,
Капли стучат по стеклу.
Так красиво, что даже не верю,
Что в этом мире живу.

Ведь какая же красота!
Не даром Царица природа!
В владенье её обретает себя
Даже хмурая непогода.

07.09.16