Яблочный пепел

Таёжная Глушь
Фото автора.


Обещай мне - на Яблочный Спас
Ты возьмешь мои  тонкие пальцы.
Я пойму, что тоска улеглась
Распрощавшись со мной в реверансе.

Я достану шифоновый шарф,
И тебе с рукавами рубашку,
След губного карандаша
Отпечатав на розовой чашке.

Что быть может, скажи мне, дороже,
Чем собраться вот так, у стола…
Разнесется по темной прихожей
Запах джема – густой, как смола.

И так яблочно солнце зайдет,
Долькой чуть повисев в горизонте,
Осветив золотой переплет
«Перевала» Эмилии Бронте… 

Так по детски, почти что нелепо,
Мы возьмемся за руки с тобой,
Когда розовый яблочный пепел
Облетит сумасшедшей весной…