Серый город

Гаврилин Юрий
Я открываю окна своей квартиры,
Серый город смотрит на меня миллионами окон.
На небе снова ожили звёзды и их пунктиры.
Тихо шипят провода, находясь под током.

И весь этот вечер я всей своей грудью вдыхаю,
Чтобы не упустить чудесный момент.
Как труп, но живой у окна замираю
На улицу, падает лунный свет.

Люди бегу по делам, как всегда,
Забывая о добром и вечном.
Жизнь - это какая-то странная простая игра,
Обращённая собой в бесконечность.

На улице стало чуть холодней,
Мои мысли, они трясутся вместе со мной.
Этот мир интересней и много сложней,
Вдыхая его, понимаю что я живой.

17.09.16