Я так и не научился жить

Гаврилин Юрий
Каждый день я встаю на работу,
Как всегда, иду на станцию и жду поезд.
Отдыхаю лишь в воскресение и через субботу
И верю, что всё это того стоит.

Я давно не гулял по лесу,
Мне не хватает секунд на него.
Я так и не завершил свою пьесу,
Хотя писать начал очень давно.

Я прикасаюсь к земле руками:
Ни дрожи, ни восхищения - ничего.
Так, наверное, я умираю,
Не дописав, не допев ничего.

Я прожил свою жизнь, не заметив,
Что происходило вокруг меня.
То, что видят лишь только дети,
Поднимая к небу свои глаза.

Я прожил много, но просто нисколько,
Мелочь не умея ценить.
Да, осознанье пришло ко мне с болью,
Я так и не научился жить.

18.09.16