Маленькая фея-3 возвращение

Владимир Субботин Тень Поэта
Зима грустит,с утра тень расставанья..
На склонах тает посеревший снег
Уже доносится ручев журчанье
Совсем тепло,а ведь еще рассвет..

Река,с ручьёв дождавшись подкрепленье
Округу треском грозно огласив
С плеч сбросит лёд,сломав его в мгновенье
За долгий плен сегодня отомстив!

Уснувший лес согревшись оживает
Стучится в землю дружная капель
Хохлатый чибис песню распевает
Она звучит нежнее чем свирель.

Природа чувствует весны дыханье
И вот уже пустил цветок побег
К нему спеша,как будто на свиданье!
Совсем седой стремится человек. .

Ведь в том цветке надежда расцветает
Что встретит фею милую опять
Уж много лет мечта не умирает!
И он не вправе веру потерять..

Вот к лепесткам склонившись обратился:
"Ей передай-Я здесь!Не подведи..
И эти годы об одном молился,
Чтоб не погас огонь в её груди"

Договорив, встал на колени старче
И на прощание цветок  поцеловал:
"Пускай  огонь горит как можно ярче!"
На миг застыл и к дому зашагал..
 
Дорога длинная,присел на косогоре
Он с каждым годом больше уставал
И вдруг ,не верится!В лесном просторе
Знакомый шелест крыльев услыхал.

Набрало сердце  ритм сумасшедший
Ведь в высоте он силуэт узнал.
Как ангел с облаков сошедший
Явилась та,о ком он тосковал!

Вот двое встретились,немое напряженье..
И свет в груди её затрепетал.
А на лице застыл крик изумленья,
Да взгляд кого-то в старике искал...

"Ты изменился- седина,морщины
Прости меня,но знать я не могла
Что ты уже совсем не тот мужчина
Ведь год у нас как ваши сорок два..

Уж извини,сейчас зовут цветочки..
Спасибо милый ,что меня ты ждал!!!
На  этом месте я не ставлю точку
И верь любимый ,это не финал!!!"

Он молча встал,смахнув рукой пылинки
Продолжил путь,закончен был привал
Лишь в тех местах где падали слезинки
Прекрасный  ландыш тут же расцветал...