Рождество

Дмитрий Корогодов
Ночь, белая стена, северо-восток, рысью по воде;
Все списано до нас, бледный конь в пальто, драный постмодерн.

Спят кошки на душе, мячик утонул, полночь на посту.
Взять дедовский планшет, провести одну теплую черту.

Сквозь птичьи города, сплюнув, как мудак, вечный дальнобой –
Пульс, степь да провода, пофигу – куда, главное – с тобой.

Жечь в пальцах гололёд, сердцем дурака, маршами святых,
Трасс ломаный полёт в снежных облаках видеть с высоты.

Бог знает, что почем. Вера кузнецов, мхи да камыши;
Встань за моим плечом, теплым чабрецом в спину подыши.

Пей ветреную кровь, вьюгу и любовь, все и ничего.
Эй, просто мне открой – кто родится вновь в это Рождество?

Ночь на Рождество - 2017.