Монолог странствующего менестреля

Тамара Кошевая
Я здесь.  Я жив.  Я должен вам.  И Вам.
Связав в пучок разнузданных валькирий,
Я пью медовый чай своих идиллий
С полынною настойкой пополам.

Я должен вам? Да полно, вы о чём?
Я здесь? Вы что-то путаете, леди,
И о счастливом грезите билете…
Я жив? Ну, да. А вы-то тут причём?

Зачем же раны бередить сейчас,
Достав клинки из заржавевших ножен?.
- Ты жив!  Ты здесь!  Ты никому не должен!
Вот, что хотел услышать я от вас!