Колокольчик

Ева Мис
В краю несбывшихся надежд,
В стране, рождённой для мечтаний.
Кто ты сейчас? О, человек!
Мишень? Иль ждущий подаяний?

Ты в новый день спешишь опять,
Под ноги взгляда не роняя.
Но он ведь может всё отнять,
Твоих грехов не убавляя.

Каким богам всю жизнь молясь,
На паперти  душа притихла?
Лишь колокольчик звонаря,
Как обещанье райской жизни.