Первая рыбалка

Пекки Евгений
      
Листья вымыты дождем,
Пахнет земляникой.
На рыбалку мы идем
С маленькою Викой.

Эй, скорее поспевай
И от  нас не отставай.
Яркой бабочкой горит
Бантик на косичке.
Мальчик важно говорит
Маленькой сестричке:

Ой, смотри, не ленись
Удить рыбку ты учись.

Если делать все за мной               
Будешь без ошибки,
То для бабушки с тобой
Здесь наловим рыбки.

А погодка не плоха,
Будет славная уха.

Ты уди тут, но пока
Еще не научилась,
Я заброшу червяка,
Рыбка чтоб ловилась.

Если клюнет- не плошай,
Тут же рыбку подсекай.

Разве можно делать так?
Холодно же мыться!
На крючке моем червяк
 Может простудиться.
               
Ты забрасывай скорее-
Твой червяк не заболеет.

Солнце яркое палит,
Дрозд по ветке скачет.
Вика с удочкой сидит
И тихонько плачет:

Утонул мой поплавок,
Видно он совсем промок.

Что ж не тащишь леску ты?-
Брат от смеха стонет.-
Каждый знает: от воды
Поплавок не тонет.

Удочку не полощи,
А наверх ее тащи. 

Димка видит на лице
У сестры улыбка,
А на маленьком крючке
Серебрится рыбка.

Ай, да Вика ха-ха-ха
Будет бабушке уха.
 1994 год.