Рождество

Варя Баженова
На ночном небосводе сегодня любая звезда
Ярче и чище, под стать Вифлеемской, светит.
Серафимы находят забытые тропы сюда,
Занесённые снегом и пылью тысячелетий.
В небе больше чего-то незримого, святости и пустоты,
Люди добрее, теплее в каждой квартире.
Даже если совсем никогда не рождался Ты,
Я сыграю рождественский гимн, соло на зимнем мире.