Старая постель

Виталий Правдивый
После долгого, долгого сна,
У разбросанной, старой постели
Пробуждается не до война,
Под мелодии дикой свирели.

Я припрятал душевный запас
Доброты и немного метели,
Состоящей из правды в анфас,
Что просматривается еле еле.

У забытой могилы судьбы,
У венка, раздвоившего цели,
Полусогнутых видно горбы
Изучающих ложные мели.

Унаследовав грозный пейзаж,
Узаконив закрытые двери
Мы все ищем единый типаж,
Что поможет быть лучше чем звери.

Но в одном сомневаемся мы:
В междометиях проклятой эры;
В справедливости не до войны;
В отрешонности старой постели.....