Аглаопа

Елена Аркадина-Ковалёва
Птичья кровь в истончённых венах,
Аглаопой* в толпе сирен,
В дар от матери Мельпомены
Эта вечная страсть к игре.

Злая нимфа!.. А как быть доброй?
Уши воском и мимо скал!
Целы уши, на месте рёбра -
Не услышал, не приласкал...

Одиссея ждёт Пенелопа,
Не чураясь в дому гостей -
Пенелопа не Аглаопа -
Из роскошных шелков постель.

- Птичьи перья? На шляпку, разве!
Полу-птицей, открывши рот
От любовных полу-фантазий?!
Нет, не в моде теперь перо!

*Аглаопа - сирена с "искрящимся" голосом, злая морская нимфа