Наш мир - театр...

Эдуард Скороходов
Я хожу окольными путями,
Чтобы видеть, как из-за кулис,
Этот мир, наполненный страстями,
И актёров, вышедших на бис.

Наблюдаю, думаю, тревожусь,
Но хочу остаться в стороне
От безумства мира, только всё же
Мир порой стучится и ко мне.

Станет неуютно в тесной ложе,
И на сцену рвусь из-за кулис…
Все мы, к сожалению, похожи
На актёров, вызванных на бис…