Моя Сибирь

Евгения Толпинская Свищёва
Моя Сибирь таежный край,
Твоя тайга похожа на Божий рай.
Травушка муравушка стелется ковром,
И цветы цветущие красивые на нём.

Зверушки там живут не считанным числом,
На дереве и кустике их родной дом.
Сидят на дереве непуганые глухари,
И раннею весною токуют на зори.

Мишка косолапый по тайге пройдет,
И ягодок сладеньких вдоволь найдёт.
Белочка рыжая прыгает самого утра,
Собирает грибы и кедровые шишки она.

Знает, что придет  сибирская зима,
Мишка приготовит берлогу к зиме.
И постилку теплую выстелет  на земле.
И птицы притихнут в сибирской тайге.

Моя Сибирь таежный  край,
Твоя тайга похожа на  Божий  рай.
Знай, моя любимая по тебе грущу,
Как же тебя милая сильно люблю.