Ямская Лада

Александр Алексеев 3
В иконах киноварью по доске,
На крепостной стене штыком и шпагой, -
Любимых рисовали мы в тоске,
Перемежая горести с отвагой.

Шептали их святые имена
И в битвах ради них мы побеждали.
Сияньем милых Родина сильна.
За Лад в атаку шли, не за медали.


Этот лик был нацарапан на камне из крепостной стены Ямгорода. Рядом дата 1703.
В этот год взорванную шведами крепость русские воины вернули Росии. Сейчас камень хранится в Кингисеппском музее.