Про жизнь

Инна Бакушева
В  комнате тихо, тепло, по родному уютно.
Кошка свернулась клубочком у  маминых ног.
Там за окошком замерзла река абсолютно,
Стелется  по полю синий, морозный дымок.

Вечером зимним в деревне не очень-то шумно.
Воздух кристально-прозрачен, до сладости чист.
Белыми снежными стали вмиг черные гумна.
А на окошке на кухне зацвел декабрист.

В воздухе кружатся в танце снежинки большие.
Баню совсем замело, не пройти во дворе.
Все тебе кажется сказочным, словно впервые.
Даже березки родные вдали на горе.

Небо такое, что хочется очень попрыгать.
Звезды сияют и манят как тысячи глаз.
Жизнь - это вечная, самая мудрая книга
Много еще нам задачек серьезных задаст.

Мама в окошке стоит у цветов, улыбаясь,
Смотрит, как дети катаются стайкой с горы.
Я не могу удержаться и с ними катаюсь.
Все мы смеемся бодры, веселы и мокры......

Я словно в детстве - домой ни за что не загонишь.
Светит луна и ни капельки  нам не темно.
Где-то вдали слышны звуки уставшей гармони.
Дольше пусть светит по жизни родное окно.

В дом мы врываемся шумными, с клубами пара,
С гомоном, с радостью, с чистым морозным снежком.
Знаем, что каждого ждет уж под елкой  подарок.
Вот и уселись мы вместе за круглым столом.

В комнате тихо, тепло, по родному уютно.
Всех убаюкала ночь, будут спать до утра.
Воздух морозный и мама уснула, как будто.
Пусть все останется в памяти так навсегда..