Кто получит хорошую жизнь. экс

Людмила Тельминова -Пензий
ВДОХНОВИЛА - http://www.stihi.ru/2017/01/07/115
ТРИШИНА НАДЕЖДА ИВАНОВНА.

КТО ПОЛУЧИТ ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ?

 У каждой медали есть аверс и реверс,
 Смотря под углом, на какую смотреть...
 У зла есть - добро, у болезни - здоровье,
 Есть дурь у ума, а у жизни есть - смерть!

 Хорошему, нет ни границ, ни пределов,
 Плохому - всё так же, задумано так...
 А кто всё устроил, таким вот манером?
 Узнать очень сложно, не сущий пустяк!

 Лишь, мудрый, живёт в золотой серединке,
 Не громко смеётся, совсем не ревёт...
 Он смотрит на жизнь из плетёной корзинки,
 Которую - в крыльях сам Ангел несёт!

 Кому - ХОРОШО и кому это - ПЛОХО,
 Кто плавает в сливках, кто ниже живёт?
 Умеющий мыслить - ДОБРО получает,
 А вот не умеющий - наоборот!

 Рождаются все с головой и руками,
 Но в голову надо мозги положить...
 Учиться! Учиться! Кто хочет учиться,
 Тот будет достойно и праведно жить!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru