Здесь звёздный мир над тополями...

Мельников Игорь Глебович
Здесь звёздный мир над тополями.
На краске стен потёки лет.
И под забором со щелями
Упал на снег оконный свет.

Я в этот город трёхэтажный
Зашёл опять среди огней,
Где в тёмных ветках змей бумажный
Застрял как память летних дней.

Он вместе с тополиным пухом
Плыл в синеве, не зная зла,
И всем казался добрым духом
Свободы, счастья и тепла.

Всё это так невозвратимо.
Дома не помнят ничего.
И я, пройдя спокойно мимо,
Не оглянулся на него.