Тезисы уходящего года

Тщеслав Поверхаев
В историю свершая дайвинг,
Мы видим вечную возню
Тех, в ком признал однажды Дарвин
Свою далёкую родню.
Какой там к дьяволу генезис —
Одно и то же сквозь века.
Вот первый обезьяний тезис:
Учись уроки извлекать!

Примату сложностей не надо
И щеголяния душой —
Одним лишь выставленным задом
Он упоительно смешон.
Будь прост, нагляден и доходчив.
И не стесняйся естества,
Когда снискать признанье хочешь! —
И это тезис номер два.

Четырёхруки обезьяны
(С хвостом, пожалуй, и пяти-),
А нам дарованы изъяны
На эволюции пути.
Сейчас и третий тезис, други,
Предстанет нам во всей красе:
Не страшно, коль из жопы руки —
Гораздо хуже, если все!

Ну что, по третьей пропустили?
Для нас что тезис, блин, что тост!
Как раз о следованье стилю
Четвёртый тезис будет прост:
Других копируя повадку,
Походку, мимику и жест,
Не изменяй в себе примату.
А изменившись, будь уже!


29.12.2015