Пока ещё лежат в листве истлевшей...

Мельников Игорь Глебович
Пока ещё лежат в листве истлевшей
Оставшегося снега острова.
Но вновь, не зная смерти надоевшей,
Печально голубеет сон-трава.

И в тишине, когда скользят по кронам
Лучи весны, забыв небытиё,
Встречают их неуловимым звоном
Глухие колокольчики её.

Так сны земли выходят в дымке вешней
Из глубины, всегда хранящей их,
И обещаньем красоты нездешней
Соединяют мёртвых и живых.

И кажется в минуты примиренья
Что, проходя по лесу, видишь ты
Не слабые обычные растенья,
А высшей жизни вечные цветы.