Разговор по душам. Тебя в свою я осень не пущу

Окрылённая Мечтатель
Окрылённая Мечтатель
Тебя в свою я осень не пущу

Эх, знать бы мне
Всё то что будет впрок,
Чтоб все свои сомнения отбросить,
И среди длинных
Жизненных дорог,
Понять, что сама жизнь — не только срок,
Хотя и у неё
Своя есть осень.

Тебя в свою я осень
Не пущу.
Хочу, чтоб навсегда в весне осталась...
Так часто
По весне своей грущу,
И сам себя за это не прощу,
Если бы со своей
Ты вдруг рассталась.

Осень к тебе придёт,
Но только в срок,
Теми же мыслями обременяя...
Но должен знать,
Что я тебя сберёг
На перекрёстке жизненных дорог,
Свою весну с тобой отождествляя.

Мечтатель




За твою грусть меня прости

Моя весна
В далёких добрых снах,
И в долгой памяти лишь оставалась,
Уснув в проблемах,
Скуке и делах,
Но в твоих чувствах
Светлых и стихах
Как ураган ко мне опять ворвалась.

За твою грусть меня
Прошу, прости...
За бесконечные часы волнений,
Переплелись
Так тесно два пути,
Но в свою осень
Всё - таки пусти!
В ней моё счастье, радость, вдохновенье.

Что наша встреча-
Счастье или рок?
Но небо за неё благословляю,
На перекрёстке
Жизненных дорог
Не подвести до срока бы итог,
Свою весну из сердца отпуская.

Окрылённая