ЛИЗА

Шура Голд
Обняли шею ЛИЗЫ детские рученки.
Взгляд безразличен.Он ни разу не летал.
Возле него носилки,там лежит девченка.
Вчера осколок доктор ей из ноги достал.

Рядом,в одеяле,без волос ребенок.
И не понятно,кто это- ОН или ОНА?
А мама и малыш-у них беда с пеленок
Им клиника нужна,а здесь идет война.

Война и дети. Есть ранен и контужен.
Как Ваня Воронов,без ног и без руки.
А он личинка сепара и Киеву не нужен.
Должны сидеть в подвале дети,старики.

Они там и сидели. Поддоны с магазина.
Из них кровати делали и мастерили пол.
А мина рядом с домом убила бабу Зину.
Народ свой убивает,не русский,а хохол.

А русский их спасает. И Белые Камазы.
Москва и Питер взяли раненных к себе.
Их собирала Лиза. И вывозила сразу.
С Ростова самолетом.Мы помним о тебе.

Спасибо тебе Лиза. Помнить будем вечно.
Ну только ж выступала,как же мир жесток.
Госпремию вручал президент ей лично.
Она тогда достала с кармана свой листок.

Она судьбу читала. Когда ей слово дали.
Как в воду поглядела. Будто бы пророк.
Про жизнь и про войну.И как детей спасали.
Я ниже зачитаю несколько тех строк.

Мы никогда не уверены в том,
что завтра вернемся живыми...

Потому что война это ад на земле,
я знаю,о чем говорю...

Море черное шумит.Ветер гонит волны.
На Донбассе загрустила детская душа.
Фото Лизы на столе с ленточкою черной.
В школу он без костылей вышел не спеша.

 5 января 2017 г Shuragold

http://zello.me/rXieb