Игра

Вячеслав Вендланд
Игра останется игрою
Хотим мы это или нет
Идём тропинкою кривою
На ребус ищем свой ответ.
---
Сегодня честность лёгкая добыча
Да и вчера была такою
Всё справедливости здесь ищем
Но жизнь останется игрою.
---
И как нам правду распознать?
Шутом чтоб в маске не резвиться
Ведь хочется любовь обнять
А не котом в мешке дивиться(
---
Пусть каждый выберет команду
Плечом к плечу вперед к победе!
Чтоб игроки одного ранга
Чтоб душу раскрывать в беседе.
---
Играют в чувства мезальянсы
В политику, рулетку, нарды
У слабых нету даже шанса
Тасует жизнь по новой карты.
---
Играть в надежду, на авось
Бессмысленно, коряво, глупо
Пускай с фортуной не срослось
То будет умному наука.
---
Ну а дурак на том же месте
Без логики , башкой сквозь стены
Винит других - вокруг всё пресно...
Играем Жизнь на разных сценах.