7. 053. Я покидаю навсегда

Евгений Мошкин
Я покидаю навсегда
И этот край, и эти хаты.
Я покидаю навсегда, -
Прощай, прощай, святая Русь!
   Я покидаю навсегда
   Страну немыслимой растраты,
   Я покидаю навсегда, -
   Сюда я больше не вернусь.

Я покидаю этот край…
За далью – боль, чего же боле,
Я покидаю этот край,
Родной для сердца уголок.
   Я покидаю этот край
   И отчий дом, и травы в поле.
   Я покидаю этот край,
   И тот берёзовый колок…

      Припев:
И я, (4 р)…
Нет, не вернусь я…
   И я, (4 р)…
   Нет, не вернусь…\2 раза\

Я не хочу, я не могу
Смотреть к кончине перемены.
Я не хочу, я не могу
Смотреть и ждать, когда беда.
   Я не хочу, я не могу
   Терпеть героику измены.
   Я не хочу, я не могу
   То знать, что это – навсегда.

Прощай, погибшая страна.
Склоняюсь низко, к изголовью.
Прощай, погибшая страна.
Тебя уже не воскресить.
   Прощай, погибшая страна.
   Я отдираю узы с кровью.
   Прощай, погибшая страна.
   Прошу за всё меня простить.
      Припев:

Прости меня, моя страна,
Что я проспал мятеж лукавый.
Прости меня, моя страна,
Что вместо «прочь!», кричал «vivat!».
   Прости меня, моя страна,
   Что над тобой – орёл двуглавый.
   Прости меня, моя страна.
   Я виноват… Я виноват!!!

Я покидаю навсегда
Кубани зной, Заволжья вьюги.
Я покидаю навсегда
В мозгу томление и грусть.
   Я покидаю навсегда
   Атолл надежд, медвежий угол.
   Я покидаю навсегда…
   Сюда я больше не вернусь.
      Припев:

г. Тверь. М – н Южный. Просп. Октябрьский.