Жить здесь и сейчас

Диан Диадоров
В разговорах разных часто слышу
О том, как раньше было хорошо.
Особо рьяно изливают душу,
Кто думает, что лучшее прошло.

Не люблю, а то и вовсе ненавижу
Внимать о том, как нелегко нам всем.
Что ни день картину жизни вижу,
Но не смирюсь с высказыванием тем.

Другие говорят, что время не пришло,
Когда нам жить гораздо будет лучше.
Тогда у нас все будет хорошо.
Но, вот, когда? Сказать забыли, слушай.

Есть также те, кто скажет, что сегодня
Хорошо лишь там, где нас уж точно нет.
Пусть думают они хоть что угодно, –
В шкафу у каждого найдется свой скелет.

Не соглашусь ни с теми, ни с другими, –
Покуда дышим мы, живем сейчас.
Нам повезло, что здесь мы есть и ныне
Мы видим жизнь сегодня без прикрас.

В далеком прошлом, да и в будущем нам жить
Не суждено, но можем жизнью этой
Научиться в настоящем дорожить
И жизнь свою любить - иной ведь нету.

Выбирать нам время жизни не дано,
Не надо это нам расценивать как бремя.
В веку другом родиться нам не суждено,
Давайте, будем славить наше время!