Ах, как хочется уехать..

Игорь Борисов 2
Ах, как хочется уехать
В край таёжной тишины,
Встать на лыжи и по снегу
Наяву вломиться в сны.
Снова печку в зимовьюшке
Растопить – дрова в углу
И у ёлочки – старушки
Посидеть, зовя пургу.
Чтоб пурга осатанело
Сотрясала зимовьё…
Мне-то что? Свеча б горела,
Стол с тетрадкой
Вот и всё…
Сны приходят и уходят,
Не меняя синь небес,
Зазывая меня вроде
В зимовьё, где этот лес…

21.11.16.