Новогодняя сказка

Ольга Луценко Гончарова
Новый Год стучит в окошко,
Старый Год уходит прочь.
Засыпай, мой милый крошка,
Наступает волшебная ночь...

На стекле мороз раскрасил сказку
И пригласил в страну чудес.
Смешал оттенки белой краски,
И за окошком появился дивный лес.
Добавил серебра немного-
И ёлки встали в хоровод.
А по лесной заснеженной дороге
Под ели собирается лесной народ.
Медведь проснулся, вылез из берлоги тесной.
Трусишка заяц прибежал.
Пришёл олень - красавец местный,
Увидеть праздник пожелал.
И рыжая лиса-плутовка,
Красуясь шубою своей,
Под ёлочки прокралась ловко,
Вошла неловко в круг зверей.
Но колокольчики вдали вдруг зазвенели
И озарился голубым сияньем лес.
Притихли белки на высокой ели,
А маленький бельчонок на макушку влез.
Всё громче, ближе голос бубенцов,
Всё радостнее мордочки зверей.
Они пришли со всех лесных концов-
На празднике с друзьями веселей!
Вот на поляну выскочили кони-
Три белогривых скакуна,
В блестящей голубой попоне,
Гирляндах, лентах, бубенцах.
А позади - прекрасная карета,
Украшенная льдом и серебром.
В ней Дед Мороз, Снегурочка и зимний Ветер,
Подарки в сундуке большом.
Дед Мороз издалека приехал,
На праздник он боялся опаздать.
Шёл он весною, осенью и летом,
Спешил подарки всем раздать...

Ну, вот ты и уснул, малыш,
А утром, лишь откроешь глазки,
Подумаешь, что крепко спишь,
Когда найдёшь подарок из волшебной сказки...