Кимоно старушки

Руслана Казакова
Кимоно стареет ,я жалею все о нем.
На нем листва зеленая - желтеет,
Натерлись дыры у лисьих нор,
Распустились нити золотые,
Потускнел изумрудный цвет камней.
Носила в годы я в свои иные
Восторг прохожих и родных людей.
Ах, кровинушка моя родная!
Сколько лет со мной ты прожила?
Со дня годовщины моей свадьбы,
До дня, когда я чуть жива...
Кимоно - история, да честь!
Оставлю внукам, правнукам ,
Чтобы купить изысканную вещь,
Неделями голодали на фабрике...