Эскиз на выцветшей бумаге

Владимир Маркиз Борщанский
Эскиз на выцветшей бумаге.
Семь линий - тусклый променад.
В моем неторопливом шаге
Увидит бремя из преград.

Пройдя по выжженой алее,
У перекрестка линий-судьб
Я стану чуточку умнее,
Мудрей, чем был когда-нибудь.

Семь линий - семь дорог у жизни.
Но годы шесть из них затрут.
Не виден выбор на эскизе -
Куда они, зачем ведут.

Песком, минутами, часами
Жизнь пересыпется сполна.
Улыбками и голосами,
Слагая в столбик имена.

(2017)