Сквозь воду пьяную и трубы...

Абикъ
Сквозь воду пьяную и трубы
Я шёл десятки долгих лет.
Хотелось крепко стиснуть зубы,
Увы, которых больше нет.
.
А впрочем, разве только зубы?
Нет стольких близких и друзей...
Года прошлись, как лесорубы,
Не тронув памяти моей.

И в памяти они - живые -
Проходят длинной чередой.
Все почему-то молодые -
Феномен памяти такой.

С друзьями встретясь в Зазеркалье,
А проще говоря, во сне,
Припомним, как руду искали,
А чаще - истину в вине.

Наступит срок, меня не будет,
Я превращусь в незримый прах,
Но кто-нибудь меня разбудит
В своих спокойных, сладких снах.