Под снегом утлые хатёнки

Эмма Меньшикова
Под снегом утлые хатёнки,
Уже отжившие свой век.
Оконцев мутные глазёнки
Ещё взирают из-под век –

Отяжелевших снулых балок,
Осевших ставенок и крыш.
В избушках наших родин малых
Ещё ты, Русь, себя хранишь.

Кой-где дымок ещё совьётся
Из покосившейся трубы.
Ещё и тень мелькнёт в оконце…
А по весне и снег сорвётся,
И заколотят дверь избы…