Три миллиарда лет

Лера Туманова
Прости....
Но я дышу тобой
Ритмично, тихо

И с одной собой
Меня предпочитают.
Будто тыщу лет знают.

Так, что есть ты
Мне расскажи.
И дай себя.

Как будто пищу не вкушаем
И только взглядом пожираем.
Я-тебя.

Наоборот.
Круговорот
Событий.

Открой мне собственный Юпитер.
Ломай мне руки, ноги, шею.
Чтоб чувствовать себя своею.

Чтоб только чувствовать!
Ты заставил ждать.
А я хотела увядать.

Как те вьюнки в земле, на ней.
Отыщи то,
Что делает меня сильней.

Я буду почитать тебя, святыню,
Не забывай меня.
Отныне.

Всего лишь на обед
С тобой.
Три миллиарда лет