Ветер

Эдуард Оксин 2
По улицам пустынным,
 бумагой шевеля,
Проносится игриво,
 как малое дитя.
Ветер, ветер,
 навстречу дует мне.
Ветер, ветер,
 холодный в октябре.
Последние листочки
 безжалостно сорвал,
Бросил на дорогу
 и тут-же подобрал.
Ветер, ветер,
 навстречу дует мне.
Ветер, ветер,
 холодный в октябре.
Песком шуршит по крыше,
Захлопнул с треском дверь.
Притихли в норках мыши,
Забрался в чащу зверь.
Ветер, ветер,
 навстречу дует мне.
Ветер, ветер,
 холодный в октябре.
И в день такой хозяин,
Предотвратит беду:
Не выгонит собаку...
Куда же я иду?
Ветер, ветер,
 навстречу дует мне.
Ветер, ветер,
 холодный в октябре.