Женское

Мария Рабинович
Я от судьбы не убегала -
искала выходы к жилью.
Но только проку было мало -
я ж интроверт, я - инженю.

Со мной останется досада,
что жизнь прошла не там, не так -
как-будто из чужого сада
таскала яблоки в антракт,

и каждый год октавой выше
брала, не в силах замолчать.
Как много воздуха на крыше!
Свобода. Равенство. Печаль.