Брату

Елена Филобок
Я помню,Саша, детство наше:
В войну играли мы не раз...
Из снега крепость возводили,
А летом делали шалаш?
А в тесной хате на кровати
Валетом спали, брат родной,
И лакомства вкусней томата
Не знали мы тогда с тобой,
Как лук искрился в масле дивно,
И как горячий хлеб хрустел,
Как стать ты летчиком стремился,
Как под гитару громко пел...
Ходули, санки, самокаты,
И лед Сосыки, и коньки,
Мы детством были так богаты,
То были лучшие деньки!
Нам жизнь казалась бесконечной,
Купались в лужах воробьи,
Ты мастерил весной скворечник,
Нам пели радостно ручьи!
Но мчатся годы жизни быстро,
В другом уж мире ты живешь,
Ты мой родной, ты самый близкий,
Мой брат, и лучше не найдешь!
2024 г.