Несметная пропасть часов...

Александра Аксютина
Несметная пропасть часов,
прорывов, заторов, волнений,
простых, непростых изумлений.
И вот он итог: Ай да… Смог!

Быть непонятным до конца,
слыть извращённым и прекрасным.
Не быть никем из них. Гримасой
стирать налипший страх с лица.

Быть одиноким и рабом.
Стонать под тяжестью таланта.
Затягивать на шее бантом
с самим собой извечный спор.

И жить. Немного, много лет.
Пить ежедневную рутину.
Творцом ниспосланную глину
одушевлять на зависть всем,

пока он руку не сожмёт
своей мозолистой и сильной,
и не поднимет на равнину,
где лес, поля, цветы и мёд.
А был ли мальчик?
Кто поймёт?