Зинаида

Зинаида Лагунова
Что в имени моём?
Оно со мной родилось,
Как поросль от ствола,
Как ветка от родни!
Присяду за столом,
Но, сколько б мне ни снилось,
И где бы ни была,
Мы будем с ним одни.

Оно меня ведёт
По жизненной дороге
Из суеты сует,
По гаммам бытия.
Пусть не совсем моё,
Но данное от Бога,
В нём благородства цвет
И память  жития.

«Божественной» давно
Уж греки называли.
За что мне имя то
Родители зажгли?!
Я русская душой,
Неуж они не знали,
Как трудно быть такой,
Чтоб Вас признать могли!