2808 Эзотерик

Виктор Корнилов
"Виктор!
И вновь благодарю за отзыв Вас,
Рецензии у Вас — ну просто класс!
Да, дань отдавши ямбу и хоррею,
Взялась я прочитать «Гиперборею».
Материал меня не удивил,
Видна по жизни расстановка сил,
Хоть очевидно, автор тему знает:
Кто ясно мыслит — чётко излагает.
И мне Вы, как заправский журналист,
Вопросов набросали целый лист!
Не выставила фото - и Бог с ним,
Фамилия ведь тоже псевдоним...
Ну а какой на что имеем взгляд -
За авторов стихи всё говорят.
За сим успехов творческих желаю
И с праздником еще раз поздравляю!

С уважением,Яна."
(Яна Волжанка   07.01.2017 ) 

2808 Эзотерик

По фото нахожу планеты тип:
Венера, Марс, Юпитер иль Сатурн
Он правдолюбец, лжец иль наглый тип.?
Затронуть мне каких сердечных струн?

По ФИО узнаю, на что способен,
Что ожидать от личности такой?
С рожденья низок или благороден
И людям даст свободу иль покой?

Ладони мне откроют, кто радушен?
На "поле Марсовом" лежит ли крест?
И кто к судьбе страны неравнодушен
И почитает свято Божий Перст?

А по рожденья дате проверяю,
Живёт ли он в гармонии с Судьбой?
Инкогнито ничуть не доверяю-
Мне безразличен завсегда такой!

Есть на Стихире валом проходимцев
И словоблудов будет пруд пруди-
Наследников бездельников, мздоимцев.
С яслей с такими дружбу не водил!